Украино-российский конфликт будет разжигаться извне: мнение

Киев, 22 января 2009, 08:14 — REGNUM  "В заангажированных проектах будущего украино-российский конфликт рассматривается как элемент глобального кризиса". Такое мнение сегодня, 21 января, в ходе "круглого стола" выразил украинский политический эксперт, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Если этот конфликт будет провоцироваться, то не потому, что Украина с Россией о чем-то не договорились или не поделили какую-то лодку Черноморского флота, а потому что это будет элементом игры вокруг умирающего, старого санитарного кордона".

"Вопрос состоит в другом: будет ли политическое руководство, сталкиваясь с реальными конфликтами, сознательно принимать решение об эскалации украино-российского конфликта? Ведь понимающим людям ясно, что провокации будут, это 100%. В ближайшие год-полтора будет масса попыток организовать "маленький междусобойчик". Но дело в том, что эти попытки не будут связаны с сознательной линией политики Москвы и Киева. Они будут рассчитаны только на то, что власти "поведутся"", - уверен Ермолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.