Камчатские учителя до сих пор не получили зарплату за декабрь

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2009, 03:37 — REGNUM  Учителям на Камчатке уже на несколько дней задерживают выплату заработной платы за декабрь. Как сообщает 22 января "Радио 3" со ссылкой на министра образования края Виктора Тюменцева, это связано с небольшими техническими проблемами.

Однако, по словам Виктора Тюменцева, все учителя получат свои деньги в течение десяти дней. "Мы рассчитываем, что эту заработную плату работники государственных образовательных учреждений получат до конца недели. Есть небольшие проблемы с выплатой зарплаты муниципальным учреждениям, которые финансируются из краевого бюджета - это общеобразовательные школы, школы-интернаты и детские дома. Финансирование этих расходов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, которые направляются Камчатке для выравнивания бюджетной обеспеченности. И до конца будущей недели мы прогнозируем выплаты зарплаты работникам муниципальным образовательных учреждений, которые финансируются из краевого бюджета", - сказал Тюменцев.

Проблемы с выплатой зарплаты возникли и в Петропавловске-Камчатском. Здесь опять же - технические вопросы, которые мэрия обещает решить, и выдать деньги работникам детских садов и учреждений дополнительного образования в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.