Болгария потребует от "Газпрома" компенсацию за недопоставленный газ

Киев, 22 января 2009, 00:58 — REGNUM  Одна из наиболее пострадавших от газовой войны между Россией и Украиной европейских стран - Болгария - публично заявила о намерении выставить счет "Газпрому". Об этом пишет сегодня газета "Время новостей". Премьер-министр Сергей Станишев заявил, что болгарская государственная компания Bulgargaz потребует от "Газпрома" компенсацию за недопоставленный газ в виде дополнительных поставок газа по сниженной цене. По словам министра экономики страны Петара Димитрова, за время кризиса Болгария недосчиталась 124 млн кубометров газа, а болгарские предприниматели сообщили о прямых убытках в размере 170 млн левов (около 86 млн евро).

Издание уточняет: в "Газпроме" вчера не стали комментировать заявления Софии. Однако ранее вице-премьер Игорь Сечин и топ-менеджеры газового концерна утверждали, что все претензии со стороны потребителей переадресуют "Нафтогазу Украины", который прекратил транзит. Хотя глава украинского кабинета министров Юлия Тимошенко активно утверждает, что в рамках подписанных соглашений Россия и Украина отказались от предъявления понесенного ущерба.

Станишев также заявил, что правительство Болгарии объединит усилия с другими странами, которые могут потребовать компенсации от России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail