В январе задолженность жителей Хабаровского края за электроэнергию сократилась на 4 млн рублей

Хабаровск, 22 января 2009, 00:48 — REGNUM  В январе жители Хабаровского края вернули Хабаровскэнергосбыту почти 4 миллиона рублей за потреблённую ещё в 2008 году электроэнергию. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, сократилось почти на 20 тысяч и количество должников.

Тем не менее, на сегодняшний день задолженность за потребленную электроэнергию составляет 136 миллионов рублей, а в списках должников остается около 140 тысяч жителей Хабаровского края.

Из-за долгов на новогодние праздники оставались без света более двух тысяч жителей Хабаровского края. В январе грозит отключение почти девяти тысячам неплательщиков Хабаровского края, имеющих общую задолженность за потребленную электроэнергию перед Хабаровскэнергосбытом почти 14 миллионов рублей.

"В категорию неплательщиков, чьи дома и квартиры подлежат ограничению электроснабжения, автоматически попадают абоненты, не оплачивающие электроэнергию в течение трех и более месяцев, - отметили в пресс-службе. - Однако почти 80% должников, получив уведомление, выплачивают долг, не дожидаясь отключения квартиры или дома. Так, в декабре почти 5 тысяч претендентов на отключение рассчитались с энергокомпанией сразу после получения уведомления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail