В Великих Луках установлен камень на месте будущей стелы "Город воинской славы" (Псковска область)

Псков, 21 января 2009, 23:55 — REGNUM  В городе Великие Луки (Псковская область) состоялась церемония закладки камня на месте будущей стелы в честь присвоение городу звания "Город воинской славы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области.

В церемонии, приуроченной к 66-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие представители администрации Псковской области, администрации г.Великие Дуки, депутаты великолукской Думы, областного Собрания, а также общественность. Камень заложен в исторической части города на месте бывшего Краеведческого музея. Надпись на нем гласит, что в будущем на его месте появится стела "Город воинской славы". Памятник будет установлен на средства муниципального и областного бюджетов.

Как отметил первый заместитель губернатора Игорь Максимов, срок установки самой стелы пока назвать сложно, так как необходимо дождаться окончания работ по документационному описанию стелы. "Звания "Город воинской славы".

Напомним, Указ о присвоении Великим Лукам звания "Город воинской славы" Президент РФ Дмитрий Медведев подписал 30 октября 2008 года. Этот же статус был присвоен Дмитрову и Великому Новгороду за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.