Тренер: сборная Узбекистана от игры против такого клуба, как "Зенит", только выиграет

Ташкент, 21 января 2009, 22:12 — REGNUM  Главный тренер сборной Узбекистана Мирджалол Касымов считает, что его подопечные могут извлечь от контрольного матча с санкт-петербуржским "Зенитом", который пройдет 24 января в рамках учебно-тренировочных сборов в ОАЭ, большую выгоду, передает корреспондент ИА REGNUM. "Конечно, лучше сыграть со сборными, потому что существует большая разница между клубом и сборным. Однако, играя с клубом такого уровня как "Зенит" сборная Узбекистана только выиграет. Потому что в стане обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА играют ряд игроков сборной России и звезды мирового футбола. Поэтому, необходимо учитывать тот фактор, против какого клуба будет игра. А для товарищеской игры с именитыми сборными сперва нам нужно подняться до необходимого уровня", - заявил на пресс-конференции в зале заседаний Федерации футбола Узбекистана М.Касымов.

По его словам, во время этих сборов она сыграет четыре матча, один из которых станет официальным. Подопечные Мирджалола Касымова сыграют матчи против обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА петербургского "Зенита", пражского "Славия" и сборной Азербайджана. 28 января в рамках отборочных игр Кубка Азии-2011 состоится первая официальная игра 2009 года против команды ОАЭ. Мирджалол Касымов также сообщил журналистам о причинах того, что некоторые опытные игроки остались вне поля его зрения. "Если обратить внимание на состав игроков, которых я вызвал, то можно увидеть, что среди них лишь Шахбоз Эркинов ("Пас", Иран) является легионером. Это объясняется тем, что чемпионат Ирана, в котором выступает Шахбоз, сейчас продолжается и поэтому игрок должен быть в хорошей физической форме. А легионеры как Максим Шацких ("Динамо", Украина), Виталий Денисов ("Днепр", Украина), Азиз Ибрагимов ("Слован", Словения), Вагиз Галиулин и Марат Бикмаев (оба казанский "Рубин", Россия) приступили к тренировкам вместе со своими клубами лишь в январе. Поэтому, требовать от них игры на высоком уровне мы просто не можем. Все легионеры прибудут в распоряжение сборной 4 февраля перед матчем против Бахрейна в рамках отборочных игр чемпионата мира-2010, который состоится 11 февраля 2009 года", - заключил наставник сборной Узбекистана.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, сегодня рано утром игроки сборной Узбекистана вылетели в город Шарджа (ОАЭ), где до 2 февраля проведут учебно-тренировочные сборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.