Парламент Приднестровья предлагает сократить срок службы в армии до 1 года, призывной возраст - до 25 лет

Тирасполь, 21 января 2009, 20:10 — REGNUM  Варианты реформирования закона "О всеобщей воинской обязанности и военной службе" обсуждались 21 января в ходе заседания комитета Верховного совета Приднестровья по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности. В работе комитета также приняли участие представителями силовых министерств республики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

Депутатами было отмечено, что "необходимо разработать меры, которые позволили бы повысить численность Вооруженных сил республики и обороноспособность государства в целом". В ходе заседания обсуждались предложения, касающиеся обучения граждан по программе подготовки офицеров запаса в учреждениях высшего профессионального образования. Совместно с представителями силовых министерств республики депутаты уточняли и согласовывали перечень категорий граждан, подлежащих призыву на военную службу. В частности по итогам заседания было предложено подвергнуть изменению действующие в настоящее время положения о призывном возрасте и сроке срочной службы.

По словам председателя комитета по правоохранительным органам Андрея Сипченко, "срок службы в Вооруженных силах рядового состава планируется уменьшить с 18 месяцев до 12 месяцев, срок призыва на воинскую службу предлагается сократить до 25 лет, в то время как сегодня призывают в армию на рядовые должности до 27 лет". "На офицерских должностях также планируется уменьшить срок прохождения обязательной службы с 30 лет до 27", - отметил Сипченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.