Губернатор Зауралья призвал руководителей конфессий к активному сотрудничеству

Курган, 21 января 2009, 19:50 — REGNUM  В 2008 году православные священнослужители более активно, нежели раньше участвовали в духовно-нравственном воспитании населения, особенно молодежи, призывников, осужденных. Об этом заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов на совместном заседании советов по взаимодействию с религиозными объединениями и проблемам национальных отношений во вторник, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

При кафедральном соборе Александра Невского открылась школа трезвения, основанная на православных трезвенных традициях. В зауральских школах появился учебный курс "Основы православной культуры", а в летний период работал православный лагерь для детей и подростков. Особенно актуальной тема духовного воспитания подрастающего поколения становится, по словам губернатора, в 2009 году, который объявлен Годом молодежи.

Олег Богомолов отметил деятельность исламских и протестантских конфессий. Он заверил духовных лидеров мусульман, что правительство области будет продолжать оказывать организационно-методическую помощь и материальное содействие, чтобы в селе Сафакулево уже 1 сентября 2009 года состоялось открытие медресе и началась системная богословская подготовка на базе российского государственного образовательного стандарта и отечественных направлений ислама молодых людей, пожелавших посвятить себя служению Богу и людям.

Одобрение и поддержку областного правительства получила работа по борьбе с наркоманией, проводимая организацией христиан веры евангельской "Соль земли", а также центра социальной помощи евангельских христиан-баптистов "Духовное возрождение", члены которого активно занимаются реабилитацией наркоманов и освободившихся из мест лишения свободы. Кроме того, Олег Богомолов положительно отозвался о деятельности поместных церквей адвентистов седьмого дня и организации "Поющие христиане" объединенной методистской церкви.

При этом губернатор указал, что представители общества Свидетелей Иеговы порой слишком навязчиво и даже агрессивно распространяют свое вероисповедание. Кроме того, зачастую они заявляют о своей исключительности и открыто противопоставляют себя другим конфессиям. Уже не раз подобные проявления вызывали массовую публичную критику, жалобы и даже требования граждан запретить эту организацию.

Губернатор Зауралья обратил внимание на важность принятия профилактических мер против экстремистских проявлений в этноконфессиональной среде. Напомним, что 17 декабря 2008 года губернатором подписан Указ о создании координационной межведомственной комиссии по вопросам противодействия экстремизму и его профилактике в Курганской области.

На заседании Олег Богомолов призвал руководителей конфессий активнее сотрудничать с правоохранительными органами, лечебными и образовательными учреждениями в борьбе с наркоманией, алкоголизмом и курением, а также усилить работу с осужденными, особенно молодыми людьми, активнее сотрудничать с органами власти по решению проблем детской безнадзорности и преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail