Глава МИД Армении ожидает позитива от ПАСЕ

Ереван, 21 января 2009, 19:42 — REGNUM  Армения при содействии европейских структур попыталась сделать все возможное для сглаживания последствий поствыборных развитий в стране. Об этом заявил на пресс-конференции 21 января министр иностранных дела Армении Эдвард Налбандян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что в ходе январского визита в Армению содокладчики ПАСЕ Прескотт и Коломбье провели много встреч, "и думаю, они подошли с определенным пониманием к встречам, и представят свои заключения перед сессией ПАСЕ".

"Армения работала, работает и будет работать с европейскими структурами, чтобы сгладить те последствия, которые возникли в результате поствыборных событий", - отметил Налбандян, выразив надежду, что результаты голосования в Ассамблее будут положительными для Армении.

Напомним, что проблемы с ПАСЕ возникли у Армении после президентских выборов 2008 года и поствыборных кровавых столкновений полиции и оппозиции 1-2 марта. Ассамблея приняла две резолюции, требующие, в частности, улучшения ситуации с демократией в стране и беспристрастного расследования мартовских событий, в противном случае Еревану грозило лишение права голоса в ПАСЕ. Мониторинговая комиссия Ассамблеи в декабре, по итогам выполнения резолюций, приняла заключение, рекомендующее приостановить право голоса Армении в организации. Вопрос будет рассмотрен на январской сессии ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail