В Коми заболеваемость гриппом не достигла эпидпорога

Сыктывкар, 21 января 2009, 19:36 — REGNUM  Грипп до Коми пока не дошел. Об этом ИА КОМИИНФОРМ заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Ромэн Галимов. По словам эпидемиолога, в целом по региону заболеваемость ниже порогового уровня во всех муниципалитетах. За прошедшую неделю (с 12 по 18 января) к врачам обратились 5 тысяч 159 человек, в том числе 3 654 ребенка в возрасте до 14 лет. Этот показатель в два раза ниже порогового уровня.

По мнению специалиста, причина таких низких цифр - зимние каникулы. "Поскольку подъем обычно начинается с детей дошкольного и школьного возраста, а на период каникул эти группы были разобщены, что, естественно, снизило риск заражений острыми респираторными заболеваниями, - отметил собеседник агентства. - К тому же в 2008 году прививки против гриппа сделали порядка 155,5 тысяч человек, в том числе 110 тысяч человек в рамках нацпроекта "Здоровье", таким образом привито 16,2% всего населения региона. А это достаточно хороший показатель".

Еще один положительный момент - то, что на территории Российской Федерации вспышек ОРВИ и гриппа за исключением Сахалина, нигде не зарегистрировано. В соседних с республикой областях - Кировской, Архангельской и Пермском крае также повышения заболеваемости нет. "Хотя расслабляться не стоит, поскольку в отдельных возрастных группах превышение эпидподъема все-таки фиксируется, так, например, в Сыктывкаре отмечается подъем заболеваемости ОРВИ среди детей в возрасте до двух лет", - добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail