"Мемориал" (Санкт-Петербург): Подача прокуратуры на апелляцию ожидаема, но бессмысленна

Санкт-Петербург, 21 января 2009, 18:40 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга сегодня, 21 января, подала апелляцию на решение Дзержинского районного суда о признании обыска в Научно-информационном и просветительском центре (НИЦ) "Мемориал" незаконным. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор центра Ирина Флиге, это решение прокуратуры вполне ожидаемо, но, на ее взгляд, бессмысленно.

Флиге отметила, что к настоящему времени никакого имущества - ни жестких дисков, ни документов - "Мемориалу" не вернули. Когда изъятое будет возвращено Флиге также не известно, так как впереди новое судебное заседание.

Напомним, 20 января Дзержинский районный суд признал незаконным обыск в НИЦ "Мемориал". 4 декабря 2008 года в помещении Санкт-Петербургского Научно-информационного и просветительного центра "Мемориал" по адресу ул. Рубинштейна, д. 23, кв. 103 прошёл обыск. В ходе обыска были изъяты материалы о жертвах сталинских репрессий, а также жесткие диски с компьютеров. Озабоченность данной ситуацией высказали ряд международных организаций и структур, в том числе Госдепартамент США и представители Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.