2231 водитель в 2008 году отсидел за пьяную езду и другие нарушения ПДД (Тамбовская область)

Тамбов, 21 января 2009, 18:21 — REGNUM  2231 водителя подвергли административному аресту за грубые нарушения правил дорожного движения и неуплаченные штрафы в 2008 году власти Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД региона.

Всего за год сотрудники регионального управления ГИБДД пресекли более 375 тыс. нарушений правил дорожного движения. Причем львиная доля нарушений (318 тыс.) на совести водителей. 7,5 тыс. из них стали фигурантами административных материалов за управление автомобилем в пьяном виде.

"Несмотря на это, в течение всего 2008 года на территории Тамбовской области по сравнению с 2007 годом наблюдалось снижение количества дорожных аварий и соответственно погибших и пострадавших в них участников дорожного движения, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД по Тамбовской области. - Всего в 1874 автоавариях 249 человек погибли и 2726 получили ранения. Снизилось количество ДТП и на автодорогах федерального значения (-54 эпизода). Только каждая седьмая авария на тамбовских дорогах произошла из-за нарушений правил дорожного движения. Не менее часто автокатастрофам сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, перегруженность транспортом основных магистралей, рассчитанных под нагрузку 60-70-х годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.