Группу "славянских сепаратистов" возглавляет 17-летняя девушка?

Волгоград, 21 января 2009, 18:19 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы 21 января санкционировал арест 17-летней Евгении Жихаревой, подозреваемой в причастности к организации и проведению серии взрывов в Москве в 2008-2009 годах. Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил накануне, что в Москве задержана группа лиц, подозреваемых в совершении терактов и подготовке новых взрывов в столице.

Задержанные причисляли себя к так называемым родноверам (родная вера) - неоязыческому культу, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян. На след группировки оперативникам удалось выйти в ходе расследования совершенного 15 января этого года убийства в Филевском парке гражданина Узбекистана, рядом с телом которого был найден конверт с запиской за подписью "славянские сепаратисты". Жихареву следствие считает идейным вдохновителем и лидером группы.

По данным ФСБ, задержанные могут быть причастны к взрыву 16 января 2009 года в ресторане "Макдональдс" в Кузьминках, подрыву подъездных железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября 2008 года, основного железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции "Булатниково" 4 ноября 2008 года и взрыву в церкви Николая Чудотворца Мерликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года. Кроме того, подозреваемые могут быть причастны к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной ненависти.

19 января суд санкционировал арест двух подозреваемых по этому делу - Давида Башелутского и Станислава Лухмынина. Еще один фигурант дела - Петр Башелутский - освобожден под подписку о невыезде, сообщает РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.