Вице-губернатор Цапин: воронежское правительство - это старый облисполком с современными методами

Воронеж, 21 января 2009, 18:12 — REGNUM  Важным шагом назвал реформирование системы управления регионом и создание правительства Воронежской области заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Александр Цапин. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам 21 января в перерыве первого заседания правительства.

"Действительно, структуру всегда надо реформировать, совершенствовать, доводить ну примерно до идеала. Я вообще считаю это одним из важнейших факторов в новых условиях - условиях кризиса, тем более что это явление не одного дня. Поэтому нужно поднять ответственность каждого работающего здесь чиновника. Нужно подтянуть чиновника к лопате", - отметил Цапин.

По мнению Александра Цапина, реформе системы управления должно помочь привлечение к работе молодых специалистов. При этом он подчеркнул, что в любом случае самое главное - работа на результат. "Нынешнее заседание правительства очень интересно - почему, потому что я вспомнил исполком. Помните - облисполком был, горисполком, тоже такой коллегиальный орган. Имел право рекомендации. Но мы смотрим друг другу в глаза, понимаете, поэтому в каждом коллективе есть тот, кто не имеет права опускать глаза и имеет на это право. А есть люди, которые опускают глаза. Поэтому интересно посмотреть своим коллегам в глаза. Любой рассматриваемый вопрос - ответственный каждый. Поэтому - нас всегда надо связывать одной веревкой, тогда получим результат", - сказал Цапин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.