Тамбовский губернатор: для внедрения молочного регламента нужны методики определения натуральности молокопродуктов
Тамбовская область, 21 января, 2009, 18:01 — ИА Регнум. Губернатор
По словам тамбовского губернатора, в регионе перерабатывают молоко и производят молочную продукцию девять предприятий, которые выполняют требования Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", В установленные сроки осуществлено оформление всей необходимой нормативно-технической документации, получены соответствующие гигиенические сертификаты. В самое ближайшее время на этикетках тамбовских сыров, сметанных и творожных паст, кефира, других продуктов, произведенных из цельного молока, будут напечатаны новые обозначения. Пока же упаковка такого товара снабжена специальной маркировкой, а исчерпывающую информацию предоставляют продавцы.
Вместе с тем на совещании Олег Бетин обозначил и определенные проблемы, требующие решений. Среди них - отсутствие проработанных методик определения натуральности молочных продуктов, а также большие остатки на ряде предприятий старых упаковочных материалов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы администрации Тамбовской области.