Тамбовский губернатор: для внедрения молочного регламента нужны методики определения натуральности молокопродуктов

Тамбов, 21 января 2009, 18:01 — REGNUM  Губернатор Олег Бетин на совещании в Доме правительства, которое провел 22 января первый вице-премьер Виктор Зубков, доложил о готовности перерабатывающей промышленности Тамбовской области к исполнению технического регламента на молоко и молочную продукцию. Как уже сообщало ИА REGNUM, разграничивающий понятия натурального молока и восстановленных напитков регламент введен в действие с 17 декабря 2008 года.

По словам тамбовского губернатора, в регионе перерабатывают молоко и производят молочную продукцию девять предприятий, которые выполняют требования Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", В установленные сроки осуществлено оформление всей необходимой нормативно-технической документации, получены соответствующие гигиенические сертификаты. В самое ближайшее время на этикетках тамбовских сыров, сметанных и творожных паст, кефира, других продуктов, произведенных из цельного молока, будут напечатаны новые обозначения. Пока же упаковка такого товара снабжена специальной маркировкой, а исчерпывающую информацию предоставляют продавцы.

Вместе с тем на совещании Олег Бетин обозначил и определенные проблемы, требующие решений. Среди них - отсутствие проработанных методик определения натуральности молочных продуктов, а также большие остатки на ряде предприятий старых упаковочных материалов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail