На российско-литовской границе задержаны табачные контрабандисты с двухметровыми санями

Вильнюс, 21 января 2009, 17:54 — REGNUM  На российско-литовской границе в Калининградской области задержана группа контрабандистов сигарет, один из участников которой - несовершеннолетний юноша. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, сегодня, 21 января, в 00:40 мск на берегу реки Неман пограничный наряд обнаружил трех мужчина, одетых в белые маскировочные халаты. Неизвестные пытались скрыться в лесу, а при задержании оказали физическое сопротивление пограничникам, отметил собеседник ИА REGNUM.

Задержанными оказались жители приграничного с Литвой города Советска 35, 33 и 17 лет. В ходе осмотра местности на берегу пограничной реки были обнаружены самодельные двухметровые сани. Один нарушитель пограничного режима объяснил свое нахождение на берегу реки желанием прогуляться, другой - якобы ставил петли на зайца, а несовершеннолетний - вышел порыбачить. При чем охотничьих и рыболовных снастей как у задержанных, так и в районе задержания не обнаружено, продолжил представитель ФСБ.

О возможной попытке нарушения границы российские пограничники оповестили своих литовских коллег. В результате вблизи литовского берега реки Неман сотрудники Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики задержали еще шесть граждан России и микроавтобус с 20 коробками (10 000 пачек) сигарет "Джин Линг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.