Прокуратура выявила факт незаконного строительства гостиницы в Геленджике (Кубань)

Краснодар, 21 января 2009, 17:53 — REGNUM  Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконного строительства гостиницы в районе Геленджика. "Строительство гостиницы на 40 мест ведется в селе Дивноморское в водоохранной зоне Черного моря, общая площадь застройки составляет более 2 тыс квадратных метров. В настоящее время возведено 3 этажа, завершаются кровельные работы", - сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-службе прокуратуры края.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что у застройщика отсутствует разрешение на строительство данного объекта. Кроме того, не имеется положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, а также положительного заключения государственной экологической экспертизы.

"По факту выявленных нарушений природоохранным прокурором подано исковое заявление в Геленджикский городской суд о запрещении строительства, осуществляемого с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.