Александр Машкевич хочет занять место главы попечительского совета Всемирного еврейского конгресса

Тель-Авив, 22 января 2009, 11:02 — REGNUM  С 26 по 27 января в Иерусалиме пройдет Генеральная ассамблея Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), ведущей международной организации, объединяющей представителей неправительственных еврейских организаций из более чем 80-ти стран мира. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Всемирного еврейского конгресса. В 13-й по счету Генеральной ассамблее ВЕК примут участие более 300 делегатов. В ходе работы будет избран новый состав руководящих органов ВЕК и принят новый устав конгресса.

На должность президента конгресса выдвинут нынешний глава ВЕК, предприниматель и филантроп из США Рональд Лаудер. За место председателя попечительского совета идет жесткая борьба между Эдуардо Эдльстейном из Аргентины и Александром Машкевичем из Казахстана.

В ходе работы делегатам предстоит избрать ряд вице-президентов конгресса, функции и права которых будут расширены в соответствии с новым уставом. Также, новый устав ВЕК предусматривает создание новых руководящих органов, состав которых будет сформирован на Генеральной ассамблее.

Программой работы ассамблеи также предусмотрено: посещение делегатами Национального мемориала Катастрофы и героизма "Яд Вашем" и специальное мероприятие по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого 27 января; обсуждение ситуации вокруг Ирана, подготовки конференции ООН по борьбе с расизмом (Дурбан II), текущей ситуации в Газе.

С приветственными словами к участникам Генеральной ассамблеи обратятся премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Ципи Ливни, лидер партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.