По требованию прокуратуры прекращена деятельность АЗС в парке "Серебряный бор" (Москва)

Москва, 21 января 2009, 17:21 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Замоскворецкого районного суда Москвы о прекращении деятельности по эксплуатации автозаправочного комплекса, ведущейся с нарушением природоохранного законодательства. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры, межрайонной природоохранной прокуратурой столицы в ходе проведения проверки соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации комплекса автозаправочной станции в границах памятника природы "Серебряный бор". По итогам проверки установлено, что собственником комплекса, расположенного во вл. 5 по улице Таманской, является ООО "Крокус-Петролеум", которое, в свою очередь, сдает его по договору аренды ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт".

Автозаправочная станция была построена до образования особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный бор" и после образования территории вошла в ее границы, пояснили в пресс-службе. Правительством Москвы издано распоряжение № 1579-РП от 3 сентября 2003 г., в соответствии с которым данный автозаправочный комплекс в течение 2003-2004 гг. подлежал выводу с особо охраняемой природной территории, так как от отвечал функциональному назначению территории и допустимым видам её использования.

Прокурором в Замоскворецкий районный суд Москвы было направлено исковое заявление к ООО "Крокус-Петролеум" и к ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" о прекращении деятельности по эксплуатации автозаправочного комплекса, ведущейся с нарушением природоохранного законодательства. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда признала решение районного суда законным и обоснованным, заключили в Мосгорпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.