Волжский автозавод выступил за меры правительства по поддержке автопрома

Волгоград, 21 января 2009, 17:17 — REGNUM  В Волгоградской области прошла акция по поддержке российского автопрома - первая из серии запланированных партией "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского регионального отделения партии, она состоялась 21 января в городе Волжском на автобусном производстве "Волжанин" и собрала более 500 человек. Митингующие скандировали лозунги "Мы - за Путина! Мы - за автопром!", "Поддержи Россию - покупай российские товары!", "Российские деньги - российской промышленности!", "Поддержим Россию - поддержим себя!", "Поможем России набрать мощь!", "Российский автопром - это миллионы рабочих!".

С призывом поддержать отечественного производителя к собравшимся обратились секретарь регионального политсовета "Единой России", председатель областной думы Виталий Лихачёв, член президиума регионального политсовета, председатель совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области Анатолий Бакулин, начальник цеха ЗАО "Волжское автобусное производство "Волжанин" Андрей Калиничеви другие участники акции.

По итогам митинга принята резолюция, в которой говорится о необходимости принять меры по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса в отечественной промышленности, в частности автомобильной отрасли. В Волжском с выпуском автомобилей связано свыше 5.000 человек, они задействованы в сборке автобусов, а также изготовлении к автомобилям и автобусам комплектующих и запасных деталей. Возможная остановка нескольких объединённых технологической цепочкой предприятий ударит по семьям рабочих, экономике города и региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, партия "Единая Россия" с 21 по 28 января проведёт по всей России серию уличных акций в поддержку отечественного автопрома и решений правительства по развитию отечественного автомобилестроения. Таким образом гражданам будут разъяснять преимущества антикризисных мер российского руководства.

Напомним, с 12 января 2009 года Россия ввела повышенные пошлины на импорт иномарок сроком на девять месяцев. Соответствующее решение было принято правительством РФ в декабре 2008 года для защиты отечественных автопроизводителей. В Приморье и других регионах РФ в конце 2008 года - начале 2009 года прошли массовые акции протеста против повышения пошлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail