Госпожнадзор на Ставрополье проверит жилые здания на пожаробезопасность

Ставрополь, 21 января 2009, 17:06 — REGNUM  На территории Ставропольского края стартовал первый этап пожарно-профилактической операции "Жилище". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в пресс-службе Главного управления МЧС по краю, он продлится до 31 марта 2009 года.

В рамках пожарно-профилактической операции проверят, как выполняются органами власти, местного самоуправления и руководством организаций обязанности в области обеспечения пожарной безопасности. В случае выявления фактов нарушения лица, на которых возложена ответственность за соблюдение норм и требований пожарной безопасности на данных объектах, понесут наказание в виде штрафа, а деятельность юридических лиц, отвечающих за выполнение этих мероприятий, по решению суда может быть приостановлена. Совместно с административными инспекциями органов исполнительной власти будут организованы и проведены мероприятия по выявлению снятых с учета бесхозных строений и других мест возможного проживания лиц без определенного места жительства. Будут также приняты меры по недопущению строительства жилых зданий (в том числе дачных) в нарушение существующих требований (под высоковольтными линиями, на территориях, отведенных под прокладку магистральных нефтегазопроводов, вблизи лесных массивов и т.п.). Совместно с сотрудниками ОВД инспекторы Госпожнадзора по Ставропольскому краю посетят неблагополучные семьи с целью проведения бесед в области пожарной безопасности. Особое внимания сотрудники ГПН обратят на выполнение требований норм и правил пожарной безопасности при размещении в жилых зданиях организаций различного назначения, а также содержание помещений общего пользования (подвалов, чердаков, коридоров, лестничных клеток и т.п.) в удовлетворительном противопожарном состоянии.

"Еще одной немаловажной проблемой является обеспечение условий для беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения и самим жилым зданиям. Это особенно актуально для краевого центра, где количество многоэтажек достигло более двух тысяч. В рамках операции "Жилище" сотрудники Госпожнадзора в качестве рекомендаций будут предлагать главам муниципальных образований принять нормативно-правовые документы, способствующих решению данной проблемы", - сообщили ИА REGNUM. Между тем, на сегодняшний день самой сложной проблемой остаётся обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе, поскольку высока степень изношенности жилого фонда, говорят в МЧС. Речь идёт и о конструкциях зданий, и об их инженерном обеспечении, низкой обеспеченностью жилых зданий средствами обнаружения и оповещения о пожаре, а также современными первичными средствами пожаротушения.

Как сообщает МЧС по краю, в настоящее время в Ставропольском крае сложилась неблагоприятная оперативная обстановка с пожарами. Только с начала нынешнего года на территории края зарегистрировано 92 пожара в жилом секторе, в которых 22 человек погибли, 8 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Один из наиболее трагичных случаев произошел сегодня, 21 января, в одном из частных домовладений по улице Ленина с. Новоселицкого.ИА REGNUM ранее сообщало, в результате пожара погибла семья из трех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия