После месячных каникул начал работу завод "Форд Всеволожск" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 21 января 2009, 17:00 — REGNUM  После почти месячной остановки сегодня, 21 января, возобновил свою работу конвейер завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область). Как сообщили ИА REGNUM в Ford Russia, дополнительных остановок предприятия пока не запланировано. По заявлению директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерины Кулиненко, "с сегодняшнего дня всеволожский завод компании возобновляет работу в прежнем режиме - в три смены".

Напомним, завод был остановлен с 24 декабря прошлого года "в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе". По разным экспертным оценкам, количество автомобилей, которые не собрал завод за время простоя, составляет от 3,5 до 4,2 тыс. автомобилей Ford Focus. "Решение о временном сокращении объемов российского производства Ford было принято компанией в связи с общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж по автомобильной индустрии в целом", - пояснили тогда ИА REGNUM в Ford Russia.

Завод "Форд Всеволожск", открытый в 2002 году сейчас завод производит автомобили Ford Focus. "Форд" намерен увеличить производственную мощность российского завода с 75 тыс. автомобилей в год до 125 тыс. автомобилей в год с 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail