В Воронежской области разработан план мероприятий по поддержке строительной отрасли

Воронеж, 21 января 2009, 16:51 — REGNUM  Строительной отрасли Воронежской области от общих процессов мирового финансового кризиса уйти не удастся. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 21 января заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Александр Цапин.

"Спрос определяет предложение. Нет спроса. Цены давят, тормозится процесс строительства. Сегодня строительные организации работают на 50%. План предприятий по поддержке отрасли, который мы разработали, будет утвержден губернатором в ближайшие дни. Но это будет не закрытая тема, его будем дополнять новыми мерами. Нужно увеличивать объемы, которые возможно увеличить за счет федеральных целевых программ. Например, на строительстве атомной станции мы освоили только 1,6 миллиарда, сегодня подаем заявку на 2,5 миллиарда рублей. Мы боремся за эти 2,5 миллиарда. По ветхому и аварийному жилью - мы готовы сегодня забрать 1,6 млрд, а это то же самое строительство жилья. Но для этого нужно, чтобы муниципалы отработали схему минимально необходимых документов", - сказал Александр Цапин.

Вместе с тем, пояснил Цапин, несмотря на все меры, предпринимаемые властями, проблему удастся решить только на одну треть, остальное ляжет на плечи руководителей предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail