Заседания правительства Воронежской области будут проходить ежемесячно

Воронеж, 21 января 2009, 16:39 — REGNUM  Заседания правительства Воронежской области будут проходить ежемесячно, в последнюю среду месяца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Колядин 21 января, в перерыве первого заседания регионального правительства.

Вместе с тем, подчеркнул Колядин, если будет необходимость, будут проводиться внеплановые заседания правительства. "Также планируется, что будут расширенные заседания правительства, выездные заседания правительства. Но это все в будущем", - подчеркнул вице-губернатор.

"Сегодня вопросы рассматривались даже излишне глубоко. При условии, когда шесть вопросов рассматривается на заседании правительства, сейчас рассмотрели только половину, в течение трех часов. В дальнейшем может быть и 20, и 30, и 50 вопросов. Однако совершенно понятно, что это первый опыт, первое заседание. И мы предполагали, что сейчас будет очень детальная и глубокая проработка каждого вопроса. В дальнейшем я думаю, что такие вопросы при определенной стадии подготовки и согласования их между различными ведомствами будут рассматриваться значительно быстрее", - отметил Колядин.

Говоря о возможности совмещения или разделения должностей губернатора и председателя правительства, Андрей Колядин подчеркнул, что этот вопрос в компетенции губернатора. "Если губернатор считает, что сегодняшняя система работает более эффективно - значит, он принимает соответствующее решение. На самом деле, разделение полномочий - это снятие с себя определенной ответственности. В тех областях, где работает губернатор отдельно, а председатель правительства отдельно, обычно губернатор выполняет представительские функции и особенно не вникает в детали экономического развития региона. В нашем случае это невозможно", - считает Андрей Колядин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.