Рамзан Кадыров стал членом Ассоциации онкологов России

Грозный, 21 января 2009, 16:25 — REGNUM  Оснащение онкологического центра в Чечне будет осуществляться по примеру европейских центров и в нем будет использоваться самое передовое оборудование. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня 21 января в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как сказал заместитель директора Московского научно-исследовательского института онкологии им. П.А. Герцена Михаил Игнатенко, на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и министром здравоохранения республики Шахидом Ахмадовым были обсуждены вопросы организации онкологической службы в Чеченской Республике. По словам источника, Михаил Игнатенко, занимается организацией онкологической службы: подготовкой кадров, привлечением специалистов, оснащением, лечением и реабилитацией больных. В ходе встречи Михаил Игнатенко отметил, что ими будут предприниматься ряд мер необходимых для организации онкологической службы в республике.

"Так как лучшие онкологические центры находятся в Европе, мы будем использовать именно европейские стандарты и осуществлять полный комплекс мер, необходимых для организации онкологической службы", - отметил Игнатенко. По его словам, в республику будут приезжать специалисты в сфере онкологии для того, чтобы заняться подготовкой и обучением молодых врачей Чеченской Республики.

"В феврале планируется приезд заведующего кафедрой организации здравоохранения с курсом медицинской статистики и информатики Хальфина Руслана Альбертовича вместе с членами кафедры, которые будут читать лекции для чеченских специалистов. И это только начало", - отметил Михаил Игнатенко.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день онкология - это актуальный для республики вопрос, который необходимо решить. "Все условия, необходимые для работы, в данных центрах мы создадим. Также важным является тот факт, что в ходе организации онкологической службы в республике будут работать специалисты из Москвы, которые займутся подготовкой и обучением молодых чеченских специалистов. Нет никакого смысла возводить центры, если в них не будет квалифицированных специалистов", - сказал Рамзан Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, в завершении встречи Михаил Игнатенко вручил главе республики сертификат действительного члена Ассоциации онкологов России за вклад в организацию работы онкологического центра в Чечне.

По некоторым данным до сих пор 90% пациентов Ростовской онкологической больницы составляют жители Чечни. С вводом стационара онкодиспансера намного уменьшится число жителей, выезжающих за пределы республики. В результате реализации программы около 2000 больных смогут получить необходимую помощь уже в самой республике. Однако возможности центра позволят обслужить 1500 больных, тогда как в самом онкодиспансере предполагают, что количество больных в 2009 году может достигнуть, по прогнозируемым данным, порядка 3600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство