Наркополиция Приморья готовится к всплеску преступлений в связи с финансовым кризисом

Владивосток, 21 января 2009, 16:25 — REGNUM  Наркополицейские Приморского края готовятся к возможному всплеску наркопреступности, вызванной финансовым кризисом и социальной напряженностью в регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 января в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2008 года, заявил руководитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик.

По его словам, в данный момент управлением анализируется и отслеживается общая обстановка наркопреступлений. "Полагаю, что кризисная обстановка отразится на всплеске преступности, поскольку лица склонные к антисоциальным действиям могут встать на путь преступлений", - заявил Александр Ролик

Прогнозируя всплеск преступности, управление готовится к провидению ряда профилактических операций, призванных предотвратить наркопреступления, а также разрабатывает программу противодействия и принимает другие меры, добавил он.

За 2008 год наркополиция региона изъяла 3,115 тысячи килограммов наркотических средств, психотропных веществ, сильнодействующих и ядовитых веществ, что на 43% превышает показатели 2007 года. Тогда, этот показатель составлял 2,92 тысячи килограммов. Также за год было ликвидировано 35 преступных групп в сфере оборота наркотиков. Показатель наркозависимых в крае за год снизился на 1,5%, также добавил генерал-лейтенант Ролик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.