ICQ снова призывает пользователей не пользоваться подражателями

Москва, 21 января 2009, 15:38 — REGNUM  Сегодня мессенджер QIP опять перестал работать у множества пользователей. "В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080. Обновление будет выложено при первой возможности", сообщает сайт мессенджера.

Напомним, что QIP и другие мессенджеры (Miranda, Adium), использующие протокол и базы ICQ, в последнее время падают все чаще. Прошлый раз это было в декабре, ранее - в октябре и в июле. На этот раз пользователи QIP не только лишись связи, но и получили прямое предложение перейти на "легальную аську". "ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ".

Месяц назад компания ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др. Не исключено, что участившися "смены протоколов" вкупе с данными предложениями - запланированная политика владельцев ICQ, которые решили таким образом повысить доходы во время кризиса, считает "Вебпланета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.