Власти Ставрополя налаживают деловые связи с Москвой

Москва, 21 января 2009, 14:57 — REGNUM  В рамках работы Международной ассамблеи столиц и крупных городов состоялась рабочая встреча глав городов Ставрополя и Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в пресс-службе администрации краевого центра. Николай Пальцев и Юрий Лужков обсудили возможность налаживания долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере городского хозяйства и строительства, социально-культурной области, а также повышения уровня жизни горожан.

"Для Ставрополя в частности интересен опыт поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, а также практика реализации приоритетных национальных проектов. Власти Ставрополя интересует, к примеру, диспансеризация населения, лекарственное обеспечение льготников, повышение заработной платы работникам здравоохранения, стабильная работа службы "скорой помощи" и стационаров. Заслуживают внимания и проекты столицы в области образования. За счет активной работы на протяжении многих лет Москва оказалась на более высоком уровне совершенствования образовательной системы, чем это предполагает национальный проект", - сообщил собеседник ИА REGNUM. Интересно для Ставрополя и сотрудничество с Москвой в социально-культурной сфере, в области детского - эстетического воспитания в сфере физической культуры и спорта.

Как будет строиться сотрудничество краевой и российской столиц, по каким направлениям, предстоит определить в самое ближайшее время. В течение двух недель руководители структурных подразделений администрации города Ставрополя должны внести главе города свои предложения и соображения о перспективах такого сотрудничества. После обсуждения и согласования этих предложений с московской стороной предполагается подписать соглашение, на основании которого будет осуществляться планомерная работа по налаживанию долгосрочных, взаимовыгодных и равноправных деловых связей двух столиц.

Как пояснили в администрации Ставрополя, на сегодняшний день столица России имеет договорные отношения со многими субъектами Российской Федерации. Партнёрами Москвы являются также ряд крупных и малых городов России, флоты и другие воинские соединения. Результаты межрегионального сотрудничества города и столицы России определяются, прежде всего, объемом и структурой товарооборота между Москвой и субъектами РФ. Осуществляемая на протяжении ряда лет межрегиональная программа правительства Москвы в сфере строительства послужила заметным вкладом города Москвы в разработку и реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Важнейшими направлениями сотрудничества правительства Москвы с регионами России в этой области является взаимодействие в области развития отечественной стройиндустрии, реализации совместных инвестиционных проектов в сфере строительства, организации поставок строительных материалов, обмена технологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»