Власти Ставрополя налаживают деловые связи с Москвой

Москва, 21 января 2009, 14:57 — REGNUM  В рамках работы Международной ассамблеи столиц и крупных городов состоялась рабочая встреча глав городов Ставрополя и Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в пресс-службе администрации краевого центра. Николай Пальцев и Юрий Лужков обсудили возможность налаживания долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере городского хозяйства и строительства, социально-культурной области, а также повышения уровня жизни горожан.

"Для Ставрополя в частности интересен опыт поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, а также практика реализации приоритетных национальных проектов. Власти Ставрополя интересует, к примеру, диспансеризация населения, лекарственное обеспечение льготников, повышение заработной платы работникам здравоохранения, стабильная работа службы "скорой помощи" и стационаров. Заслуживают внимания и проекты столицы в области образования. За счет активной работы на протяжении многих лет Москва оказалась на более высоком уровне совершенствования образовательной системы, чем это предполагает национальный проект", - сообщил собеседник ИА REGNUM. Интересно для Ставрополя и сотрудничество с Москвой в социально-культурной сфере, в области детского - эстетического воспитания в сфере физической культуры и спорта.

Как будет строиться сотрудничество краевой и российской столиц, по каким направлениям, предстоит определить в самое ближайшее время. В течение двух недель руководители структурных подразделений администрации города Ставрополя должны внести главе города свои предложения и соображения о перспективах такого сотрудничества. После обсуждения и согласования этих предложений с московской стороной предполагается подписать соглашение, на основании которого будет осуществляться планомерная работа по налаживанию долгосрочных, взаимовыгодных и равноправных деловых связей двух столиц.

Как пояснили в администрации Ставрополя, на сегодняшний день столица России имеет договорные отношения со многими субъектами Российской Федерации. Партнёрами Москвы являются также ряд крупных и малых городов России, флоты и другие воинские соединения. Результаты межрегионального сотрудничества города и столицы России определяются, прежде всего, объемом и структурой товарооборота между Москвой и субъектами РФ. Осуществляемая на протяжении ряда лет межрегиональная программа правительства Москвы в сфере строительства послужила заметным вкладом города Москвы в разработку и реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Важнейшими направлениями сотрудничества правительства Москвы с регионами России в этой области является взаимодействие в области развития отечественной стройиндустрии, реализации совместных инвестиционных проектов в сфере строительства, организации поставок строительных материалов, обмена технологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.