В Новочебоксарске составляют списки семей на получение квартир госжилфонда Чувашии

Чебоксары, 21 Января 2009, 14:55 — REGNUM  Отдел жилищных отношений администрации г.Новочебоксарска приступил к формированию списка претендентов на заселение в квартиры республиканского государственного жилого фонда. Начальник отдела Татьяна Царькова заявила, что уже обратились 35 новочебоксарских семей, желающих "получить" квартиру на условиях коммерческого найма. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии создан госжилфонд ля решения жилищных проблем малообеспеченных, малоимущих, нуждающихся категорий населения. Он не попадает под приватизацию. Постановлением правительства утверждён порядок предоставления жилых помещений госжилфонда Чувашской Республики коммерческого использования гражданам, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на условиях возмездного пользования.

В настоящее время под коммерческий найм предусмотрена 161 квартира в "Венгерском квартале" г.Новочебоксарска. Очередникам, желающим заселиться в квартиру на условиях коммерческого найма, необходимо обратиться в отдел жилищных отношений администрации города. Норма предоставления на каждого вселяемого - не менее 6 кв.метров общей площади и не более 18 кв.метров на каждого члена семьи. Плата за коммерческий найм будет составлять ежемесячно: за 1-комнатную квартиру 2,5 тыс. рублей, за 2-комнатную 3,5-3,7 тыс. рублей, за 3-комнатную 4-4,2 тыс. рублей в зависимости от площади квартиры. За услуги по тепло- и электроснабжению граждане оплачивают отдельно по счетчикам. Первоначально договор будет заключаться на три года. Максимальный срок договора - 20 лет.

Отметим, что цены коммерческого найма госжифонда глава Чувашии Николай Федоров назвал " очень приемлемыми" и заверил, что "в стране таких условий нет ни в одном регионе вообще". Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Чебоксарах - не менее 8 тыс. рублей в месяц.

Преимущественное право на предоставление жилых помещений по договору имеют граждане и (или) члены их семьи, не имеющие жилых помещений в собственности, в пользовании по договору социального найма, за исключением жилых помещений в коммунальных квартирах, проживающие в специализированном жилищном фонде, работники бюджетной сферы, граждане, имеющие в соответствии с Жилищным кодексом РФ право на внеочередное предоставление жилых помещений по договору социального найма, а также граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и имевшие до введения в действие Жилищного кодекса право на внеочередное и первоочередное предоставление жилых помещений. Преимущественным правом на предоставление жилых помещений также пользуются граждане, имеющие особые заслуги в спорте (участники Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победители и призеры чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта и их тренеры).

Как сообщалось ранее, госжилфонд создается для решения жилищных проблем малообеспеченных, малоимущих, нуждающихся категорий населения и не попадает под приватизацию. Всего планируется построить 200 тыс. кв. метров жилья государственного жилищного фонда, общая сумма проекта - 5 млрд рублей. При этом 900 млн рублей будет направлено через Минрегион России на покупку жилья военнослужащим, уволенных в запас. На первом этапе законтрактовано 7,4 тыс. кв. метров в Новочебоксарске, около 40 тыс. кв. метров - в Чебоксарах, на пр. Тракторостроителей. Объём финансирования на 2009 год - около 700 млн рублей. При этом сметная стоимость "Венгерского квартала" - 195 млн рублей, по пр. Тракторостроителей - 896 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины