В 2008 году Роспотребнадзор по Ставрополью забраковал 65 партий БАД

Ставрополь, 21 января 2009, 14:53 — REGNUM  Специалистами Управления Роспотребнадзора по краю в 2008 году проверено 180 объектов, занятых оборотом биологически активных добавок к пище (БАД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в пресс-службе управления, общее количество исследованных образцов за истекший год возросло по сравнению с 2007-м более чем в два раза, в том числе за счет приобретения нового оборудования для проведения исследований на биологически активные компоненты (витамины группы А, Б, Е, флавоноиды, селен, кальций, железо и др.).

"Исследован 661 образец, 100 из них - на биологически активные вещества. Удельный вес проб, не отвечающих нормативам по содержанию биологически активных веществ, составил 4%", - сообщает источник. В ходе проверок выявлялись нарушения требований СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище": отсутствуют удостоверения о качестве и безопасности, нарушаются сроки годности, не соблюдаются условия хранения БАД, не проводится производственный контроль. За нарушения наложено 40 штрафов на сумму 94.100 рублей, забраковано 65 партий БАД объемом 251 упаковка.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю призывает жителей Ставрополья при приобретении БАД обращать внимание на маркировку, на которой должны быть указаны наименование изготовителя, состав, сроки годности, условия хранения, указание, что БАД не является лекарством и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail