Межнациональная группа наркоторговцев налаживала в Барнауле сбыт гашиша

Барнаул, 21 января 2009, 14:50 — REGNUM  В Барнауле к уголовной ответственности привлекается межнациональная группа наркоторговцев. Следствием установлено, что 50-летний бывший сотрудник правоохранительных органов Кыргызской Республики решил заняться международной наркоторговлей, реализуя в России гашиш.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 января, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, чтобы наладить сбыт наркотиков преступник договорился с гражданином Республики Казахстан и гражданином России о поиске покупателя на крупную партию.

Приехав в Алтайский край и убедившись, что гашиш является "ходовым" товаром, он получил через "курьера" сумку с расфасованными в ней по пакетам наркотика, который стал хранить в гостиничном номере. Его подельники в этот момент распространяли "пробники".

В результате согласованных действий оперативных сотрудников УБОП при ГУВД края деятельность сформировавшейся международной организованной преступной группы была пресечена и теперь её участникам предстоит нести ответственность за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере по п. "а", "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail