В Кузбассе будут ежемесячно проверять работу иностранцев в сфере торговли

Кемерово, 21 января 2009, 14:18 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав территорий взять под личный контроль ограничение использования иностранной рабочей силы в сфере розничной торговли и в области спорта. Он поручил главам организовать работу по ежемесячному мониторингу привлечения иностранных граждан на данных предприятиях и организациях. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, губернатор предупредил, что в случае обнаружения нарушений, вопрос будет рассматриваться, как факт коррупции.

Соответствующее постановление (№1099) подписано 31 декабря 2008 года председателем правительства Владимиром Путиным. Документ направлен на предоставление приоритета трудоустройства российских граждан. Данным постановлением запрещается использовать иностранных граждан в розничной торговле алкогольной продукцией, фармацевтическими товарами, в сфере общественного питания, а также в палатках, на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов.

Кроме того, введено ограничение по использованию иностранных работников в области спорта. Сюда относятся: организация и проведение спортивных мероприятий для профессионалов или любителей; деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий; деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, тренеров и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.