Невинномысский избирком отказал в регистрации на должность главы города нынешнему мэру (Ставрополье)

Ставрополь, 21 января 2009, 14:13 — REGNUM  Невинномысская территориальная избирательная комиссия (ТИК) накануне рассмотрела поступившие в ТИК жалобы и решила вопрос о регистрации ряда кандидатов на должность главы города Невинномысска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщил представитель избиркома Владимир Шевченко. На заседании присутствовали 13 членов комиссии из 14.

На заседании рассмотрена жалоба одного из кандидатов на должность главы города на грубые нарушения избирательного законодательства со стороны действующего главы города Невинномысска Виктора Ледовского. По мнению заявителя, Ледовский неоднократно использовал преимущества своего должностного или служебного положения. Это выразилось в получении доступа к муниципальным средствам массовой информации (газета "Невиномысский рабочий") в целях ведения предвыборной агитации.

"Заявитель в своей жалобе также просил отказать в регистрации на должность главы города Невинномысска Виктору Ледовскому на основании подпункта "л" пункта 24 статьи 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", - сообщил собеседник ИА REGNUM. После того, как члены ТИК заслушали на заседании самого кандидата на должность главы города Виктора Ледовского и его представителя, комиссия просьбу заявителя удовлетворила.

На заседании также рассмотрели вопрос о регистрации на должность главы города директора ООО "Арт-проект" Андрея Трофимова. На основании многочисленных нарушений, допущенных им при подаче и оформлении документов, необходимых для регистрации, комиссия приняла решение отказать ему в регистрации на должность главы города на основании подпунктов "в", "в1" и "в2" пункта 24 статьи 38 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Жители Невинномысска будут выбирать главу города 1 марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.