Министр назвал большинство стройфирм Красноярского края жульническими

Красноярск, 21 января 2009, 14:13 — REGNUM  В строительной отрасли Красноярского края создан перечень "отраслеобразующих" предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку власти. Об этом в ходе заседания коллегии регионального министерства строительства и архитектуры сообщил глава министерства Николай Глушков.

По его словам, в перечень входит 16 строительных компаний и различных предприятий по производству строительных материалов. Назвать хотя бы одно из этих предприятий министр отказался, назвав всех остальных "жуликами".

Он пояснил лишь, что у правительства края "ни желания, ни возможности не будет" поддерживать все 3 тыс. 800 организаций, занятых в региональной строительной отрасли. "Я знаю только 200 предприятий, а остальные это однодневки и жульнические структуры. Они на территориях вьются бабочками, чтобы выиграть конкурс на подряд и взять аванс. Кол забил и за деньгами бежит. А потом любыми способами добивается повышения стоимости контракта на 30%. Мы не можем всем, кто называет себя строителями, оказывать поддержку", - констатировал Николай Глушков.

Для поддержки отрасли, по мнению Николая Глушкова, надо всемерно стимулировать спрос на жилье, а также обеспечить предприятия государственным заказом. В завершении заседания министр напутствовал коллег по цеху словами о том, что "накопленный жирок" позволит переждать трудное время. "Нас критикуют, нас ругают, а мы с вами занимаемся своим делом", - резюмировал Николай Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail