Забайкальский краевой суд будет создан к 2010 году

Чита, 21 января 2009, 14:00 — REGNUM  Читинский областной суд и суд Агинского Бурятского автономного округа упразднятся, в регионе будет создан Забайкальский краевой суд. Как сообщила 21 января помощник председателя Читинского областного суда по связям с общественностью и СМИ Лариса Калгина, законопроект о создании краевого федерального суда и упразднении судов Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа принят в первом чтении 16 января на пленарном заседании Госдумы ФС РФ.

По словам Калгиной, законопроект был представлен депутатом Государственной думы Рифатом Шайхутдиновым.

В соответствии с указанным федеральным конституционным законом Читинский областной суд и суд Агинского Бурятского автономного округа упраздняются с передачей относящихся к ним вопросов осуществления правосудия создаваемому Забайкальскому краевому суду.

"Весь процесс завершится не ранее, чем к 1 января 2010 года", - сказала Калгина.

По её словам, в тот же день, 16 января, от комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец представил во втором чтении проект федерального закона "О создании Арбитражного суда Забайкальского края". Законопроект также поддержан депутатами, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.