В Кузбассе планируют законодательно упорядочить использование снегоходов

Кемерово, 21 января 2009, 13:54 — REGNUM  Для того чтобы исключить причинения вреда животному миру Кемеровской области, депутатам областного Совета предложено рассмотреть возможность разработки и принятия закона об упорядочении использования снегоходной техники. В частности, необходимо совсем запретить передвижение на снегоходах по территориям государственных заказников и охотничьих угодий. А при посещении пасек и дач, которые расположены далеко от дорог общего пользования, владельцы снегоходов должны предварительно получать специальные разрешения в департаменте по охране объектов животного мира области. Как сегодня, 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, эти вопросы были рассмотрены на совещании в региональной администрации.

Как отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, в последнее время жители области очень активно покупают снегоходы, однако не всегда техника используется для работы или отдыха. Так, участились случаи незаконной охоты на животных с использованием снегоходов, когда лосей и косуль просто догоняют и сбивают, не используя оружие. При этом из-за несовершенства законодательной базы браконьеров сложно привлечь к ответственности.

Областному управлению ГИБДД рекомендовано наладить работу по выявлению и привлечению к ответственности граждан, управляющих незарегистрированной снегоходной техникой, не имеющих прав на управление данным видом транспорта, а также в нетрезвом состоянии - вплоть до постановки снегоходов на штрафные стоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail