На 10,1% снизилась преступность на Ямале в 2008 г.

Салехард, 21 января 2009, 13:52 — REGNUM  На Ямале в 2008 году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 10,1%. Об этом 21 января заявил начальник Управления внутренних дел Ямала Владимир Пасичнюк.

По словам Пасичнюка, в 2008 году в милицию обратились около 88 тыс. человек, что на 5 тыс.больше, чем в 2007 году. Из них более чем по 7 тыс. сообщений сотрудники милиции приняли решение о возбуждении уголовных дел. Расследование еще 507 тыс. материалов завершилось возбуждением дел об административных правонарушениях.

В целом за отчетный период удельный вес расследованных преступлений в округе составил 67,6%, что на 4,4% больше, чем в 2007 году. Изменился также качественный состав преступности. Так, на Ямале сократилось число тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств на бытовой почве, краж, грабежей, разбойных нападений и фактов вымогательства. На треть увеличилось количество пресеченных органами правопорядка преступлений коррупционного характера. В частности, на взяточничестве граждане попались 72 раза.

Кроме того, наблюдаются позитивные изменения в сфере профилактики преступлений среди несовершеннолетних, где количество правонарушений снизилось с 533 до 439 неправомерных деяний, сообщило ИА "Север-Пресс".

Улучшилась безопасности на дорогах округа. Принимаемые госавтоинспекторами меры позволили снизить число дорожно-транспортных происшествий на 9,3%. При этом количество погибших в авариях снизилось на 6% а раненых - на 6,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail