Подозревая измену, житель Кузбасса избил жену молотком до крайне тяжелого состояния

Кемерово, 21 января 2009, 13:41 — REGNUM  В одну из больниц Новокузнецка была доставлена девушка с многочисленными травмами. Диагноз врачей - травма черепа и перелом руки. Периодически приходя в сознание, девушка смогла рассказать врачам, что ее едва не убил муж. Как 21 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кемеровской области Евгения Култаева, уже из больницы поступил звонок в милицию. Сигнал принял экипаж вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования. Дежурный пояснил сотрудникам группы задержания, что разыскивается молодой человек 1981 года рождения по подозрению в совершении преступления.

Получив ориентировки, милиционеры приступили к поиску. Несколько раз "прочесали" район. Прошло около часа, когда у подъезда одного из домов сотрудники вневедомственной охраны заметили парня, похожего по приметам на подозреваемого. Его задержали, и в патрульной машине молодой человек признался, что совершил свой поступок из-за сильной любви к жене.

Подозревая супругу в измене, он пытался найти ее и поговорить "по душам". Девушка упорно избегала встреч с ревнивым мужем. Утром того дня он проснулся и решил действовать. Приготовил молоток, подкараулил "изменщицу" у подъезда. Сначала хотел просто припугнуть, но в приступе ярости нанес несколько сильнейших ударов по голове. "Жертва" пыталась защищаться и закрывала голову руками, поэтому и рукам досталось. Когда парень понял, что "переборщил", выбросил молоток в ближайший сугроб и пустился в бега. Дворник, ставший свидетелем, вызвал "скорую".

В настоящее время задержанный находится под следствием. Его жена - в одной из городских больниц в крайне тяжелом состоянии. Согласно УК РФ наказание по статье 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) грозит ревнивцу лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.