Алтайский край остался без прокурора

Барнаул, 21 января 2009, 13:40 — REGNUM  Пост прокурора Алтайского края покинул Александр Кочергин. Его прошение об отставке 20 января утвердил генеральный прокурор Юрий Чайка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, сегодня, 21 января, Александр Кочергин попрощался с коллективом. О том, что послужило причиной подачи прошения об отставке, по-прежнему ничего не известно.

Напомним, что 11 мая 2004 года в структуру Алтайской прокуратуры были внесены изменения - введена должность первого заместителя прокурора края, и на нее назначен первый заместитель прокурора Омской области Александр Кочергин. В тот же день распоряжением Генпрокуратуры РФ на тогдашнего прокурора Алтайского края Юрия Параскуна наложено дисциплинарное взыскание (в связи с нарушениями в деятельности прокуратуры, выявленными специальной комиссией генеральной прокуратуры России/, - прим. ИА REGNUM), и он был отстранен от должности. Исполняющим обязанности прокурора края стал первый заместитель Александр Кочергин.

Справка ИА REGNUM:

Александр Кочергин родился в 1954 г. в д. Орловка Омской области. В 1979 г. окончил Омский государственный университет по специальности "правоведение". В органах прокуратуры служит с 1979 года. До того, как стать прокурором Алтайского края, он 3,5 года проработал в должности первого заместителя прокурора Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.