На 27,7% снизилась подростковая преступность в Тазовском районе Ямала в 2008 г.

Салехард, 21 января 2009, 13:27 — REGNUM  В 2008 году в Тазовском районе Ямала наблюдалось снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, в 2008 году подростками в возрасте от 11 до 17 лет совершенно 26 преступлений, что на 27,7 % меньше, чем в 2007 году, когда было зафиксировано 36 преступлений, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

Огромное влияние на снижение количества преступлений имела профилактическая работа, проводимая в 2008 году различными ведомствами района. Так, в 2008 году на постоянное место работы было трудоустроены 15 подростков, в летний период работа нашлась еще 25 несовершеннолетним. Кроме этого, в июле-августе в Тазовском районе при Центре социально-психологической помощи семье и молодежи "Надежда" была организована деятельность бригад экстренной экологической помощи, в которых 89 подростков (в том числе 7 - состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних) занимались сохранением и восстановлением экологии поселка Тазовский и сел Газ-Сале, Гыда и Антипаюта.

По линии Департамента социального развития многим детям летом были предоставлены путевки в санатории и оздоровительные лагеря. Также на базе образовательных учреждениях района работали летние площадки. Во многом благодаря качественной организации трудоустройства и отдыха несовершеннолетних в летний период подростками не было совершено ни одного преступления.

Также в течение 2008 года проводилась работа и с родителями. В итоге было рассмотрено 125 дел о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Как заявил заместитель главы администрации Тазовского района по социальной политике Сергей Косенко, в 2009 году Комиссия по делам несовершеннолетних продолжит свою работу. Среди направлений ее деятельности приоритетными останутся: проведение профилактических мероприятий, содействие в организации отдыха, оздоровления и трудоустройства подростков, выявление неблагополучных семей и организация помощи им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.