Передача Россией оружия Армении - это факт: первый вице - спикер азербайджанского парламента

Баку, 21 января 2009, 13:19 — REGNUM  Несмотря на опровержение Россией информации о передаче армянской стороне партии оружия и военной техники и я считаю, что это - факт. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил журналистам первый вице-спикер парламента АзербайджанаЗияфет Аскеров. Он отметил, что полностью согласен с заявлением по этому поводу, распространенным МИД Азербайджана.

"Не имеет значения, переданы они в дар, либо в иное владение. В любом случае считаю это недопустимым. Как минимум потому, что Россия является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН, который принял 4 резолюций о выводе армянских воск с оккупированных территорий Азербайджана", - отметил он. Первый вице-спикер напомнил, что кроме всего прочего Россия - одна из стран, взявших на себя посредническую миссию в урегулировании карабахского конфликта. "А посредник ни в коем случае не должен вооружать одну из конфликтующих сторон", - резюмировал Аскеров.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров опроверг заявления азербайджанской стороны о поставках российского вооружения Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail