Законопроект об Общественной палате Башкирии будет рассмотрен 29 января

Уфа, 21 января 2009, 13:09 — REGNUM  В Башкирии разработан законопроект об Общественной палате. Он будет рассмотрен депутатами в первом чтении на заседании Госсобрания РБ 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкирского парламента.

Законопроект разработан в целях обеспечения взаимодействия граждан с органами государственной власти республики, защиты прав и свобод граждан и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов публичной власти.

Согласно законопроекту, Общественная палата Республики Башкирия формируется из пятнадцати граждан, имеющих особые заслуги перед республикой и обществом, утверждаемых президентом РБ и пятнадцати представителей общественных объединений.

Законопроектом устанавливается, что задачи, возложенные на Общественную палату, решаются путем привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики на территории республики; открытого и гласного обсуждения общественно важных проблем, доведения общественного мнения граждан до органов государственной власти и органов местного самоуправления; проведения общественной экспертизы проектов законов республики, проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти РБ; выдвижения гражданских инициатив, проведения гражданских форумов и слушаний по актуальным вопросам общественной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail