Фонд ЖКХ получил дополнительный доход в 12 млрд рублей - глава госкорпорации

Москва, 21 января 2009, 13:06 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ получил от размещения временно свободных средств на банковских депозитах 11,7 млрд рублей дохода, заявил генеральный директор госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 21 января Цицин отметил, что "после уплаты всех необходимых налогов сумма составит, приблизительно, 8 млрд рублей, они пойдут на капремонт и расселение аварийного жилья в регионах сверх определенных изначально на эти цели 240 млрд рублей".

Фонд ЖКХ, который создан на долевой основе с регионами, финансирует капремонт и переселение граждан с аварийной жилплощади, помимо этого, госкорпорация проводит депозитные аукционы для поддержания ликвидности на российском финансовом рынке, пояснил глава госкорпорации. Средства фонда "надежно защищаются и от инфляции", отметил Цицин.

Сейчас на депозитах кредитных организаций находится 136 млрд рублей из средств Фонда содействия развитию ЖКХ, сообщил Цицин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.