Лесопромышленный комплекс Красноярского края получит крупную господдержку

Красноярск, 21 января 2009, 12:48 — REGNUM  На поддержку лесопромышленного комплекса Красноярского края направят 650 млн. рублей, сообщил 21 января министр финансов региона Михаил Котюков. По его словам, необходимость в господдержке у предприятий данной отрасли возникла в связи с тем, что рыночная цена на их продукцию резко снизилась и теперь находится ниже себестоимости.

Деньги предполагается потратить на субсидирование экспортной продукции, а также на приобретение новой лесозаготовительной техники, которая произведена на территории Красноярского края. Кроме того, предприятиям планируют предоставить отсрочку в выплате арендных платежей за пользование лесами с первого на второе полугодие текущего года. При такой мере организации получат послабление на 63 млн. рублей. Напомним, эти меры ранее обсудили на Совете лесной отрасли края.

Такую же сумму в 650 млн. рублей краевые власти пообещали выделить на социальные выплаты по погашению основного долга по кредитам и займам, привлеченным бюджетниками для приобретения жилья. "Ранее мы субсидировали процентную ставку, и на сегодняшний день существует уже около 5 тыс. получателей данной меры, - сказал Котюков. - Дополнительно в течение 2009 года примерно триста семей смогут обратиться за получением нового вида поддержки - уплаты основного долга. Ежегодно мы планируем перечислять 3-10% суммы единовременным платежом, конкретная величина процента будет зависеть от состава семьи". По предварительным оценкам специалистов, общий объем кредитов может составить порядка 650 млн. рублей, при этом расходы бюджета возникнут только в 2010 году, когда начнутся первые выплаты по взятым в банках кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail