Охрана труда в Чувашии: Каждый четвертый, погибший на производстве, был пьян

Чебоксары, 21 января 2009, 12:30 — REGNUM  В 2008 году в различных отраслях экономики Чувашии произошло 12 групповых несчастных случаев, 113 несчастных случая с тяжелым исходом и 30 несчастных случаев со смертельным исходом, в результате которых тяжелые травмы получили 125 человек и погибли 32. За аналогичный период 2007 года на производстве произошло 12 групповых несчастных случаев, 107 несчастных случаев с тяжелым исходом и 33 несчастных случая со смертельным исходом, в которых пострадали 116 человек и погибли 39 человек, сообщили ИА REGNUM в охране труда Чувашии.

Рост смертельного производственного травматизма отмечен в следующих отраслях: обрабатывающих производствах (шестеро погибших против четырех за аналогичный период прошлого года), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (2 против 0), государственном управлении и обеспечении военной безопасности; обязательном социальном обеспечении (1 против 0) и предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (2 против 1).

Наибольшее количество случаев производственного травматизма с тяжелым исходом произошло в следующих отраслях: строительство (36 пострадавших против 24 за аналогичный период 2007 года), обрабатывающие производства (55 пострадавших против 51), оптовая и розничная торговля (6 против 2), операции с недвижимым имуществом (4 против 1) и государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение (3 пострадавших против 1). В 1,5 раза увеличилось количество несчастных случаев с тяжелым исходом в строительстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост производственного травматизма со смертельным исходом наблюдается в Калининском районе г. Чебоксары (8 погибших против 6), Алатырь (1 против 0), а также Чебоксарском (2 против 1), Аликовском, Ибресинском, Алатырском и Моргаушском районах (1 против 0). Одновременно снижение производственного травматизма со смертельным исходом зафиксировано в г. Шумерля, а также в Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Ядринском районах, снижен производственный травматизм с тяжелым исходом в гг. Шумерля и Новочебоксарск, а также в Вурнарском, Канашском, Моргаушском, Шумерлинском, Яльчикском и Янтиковском районах.

Анализ производственного травматизма за 12 месяцев 2008 года показал, что из 32 погибших - восемь (25%) находились в состоянии алкогольного опьянения (в 2007 году - 10 из 39).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.