В 2008 г. на объектах Волго-Вятского УВДТ число преступлений сократилось на 8%

Нижний Новгород, 21 января 2009, 12:20 — REGNUM  В 2008 году на объектах транспорта, обслуживаемых Волго-Вятским УВДТ, число зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 8% и составило 5191. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник ВВ УВДТ Виктор Фетисов на пресс-конференции 21 января.

По его словам, процент расследованных преступлений составил 76,69% (прошлый год - 74,77.

Увеличилось количество зарегистрированных преступлений по линии криминальной милиции до 2484. Процент расследованных преступлений по линии криминальной милиции составил 74,51%. В текущем году в зоне оперативного обслуживания Волго-Вятского УВДТ совершено 2 убийства. Преступления раскрыты. С 7 до 1 сократилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью. С 11 до 10 сократилось количество зарегистрированных разбойных нападений, при этом их процент расследованных составил - 100%. С 32 до 40 возросло количество грабежей компетенции криминальной милиции.

На объектах транспортного комплекса выявлено 1305 преступлений экономической направленности в том числе 50 фактов взяточничества, 44 - коммерческого подкупа.

Увеличилось количество выявленных фактов незаконного оборота наркотиков, в результате проводимых мероприятий из незаконного оборота изъято 13 кг 788 гр. наркотических средств. Также изъято 154 единицы огнестрельного оружия, 1033 единицы боеприпасов различного калибра, 4 единицы взрывных устройств, 1000гр взрывчатых веществ.

Генерал также отметил, что Волго-Вятское УВД на транспорте готово к росту правонарушений и преступлений в связи с кризисом.

По его словам, в декабре 2008 года при управлении был создан ситуационный центр, в котором отслеживается информация об имеющих место или предстоящих сокращениях на предприятиях.

"Это сделано для того, чтобы мы могли своевременно отреагировать на ситуацию. Мы готовы к изменению ситуации по криминогенной обстановке, так как владеем информацией", - сказал генерал.

В.Фетисов также отметил, что в связи с сокращением на предприятиях в ВВ УВДТ стали активно обращаться молодые люди с вопросом о трудоустройстве в органах ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail