За ложный штраф на Ставрополье будут судить милиционера

Ставрополь, 21 января 2009, 12:00 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Буденновску и Буденовскому району, сфальсифицировавшего протокол об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что милиционер, желая увеличить показатели работы по выявлению и пресечению административных правонарушений, внес в протокол заведомо ложные сведения. Протокол об административном правонарушении был составлен в отношении жителя села Арзгир, который якобы распивал спиртные напитки на территории стадиона в присутствии двух посторонних граждан. Невиновный был привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 100 рублей.

Органами предварительного следствия милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"В производстве следователей Буденновского межрайонного следственного отдела находятся еще три уголовных дела по обвинению сотрудников милиции в совершении аналогичных преступлений, - подчеркнул представитель следственного управления. - Фальсификация протоколов об административных правонарушениях сотрудниками органов внутренних дел на сегодняшний день является достаточно распространенным явлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.