В школах Снежинска нарушался закон об охране жизни и здоровья детей (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 января 2009, 11:49 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей в образовательных учреждениях города. Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что несмотря на выделенные из местного бюджета денежные средства для проведения текущего ремонта в образовательных учреждениях Снежинска, ремонтные работы проводились с незаконным привлечением денежных средств родителей.

Выявлено несвоевременное поступление денежных средств учебным заведениям, что привело к ремонту помещений в период образовательного процесса. На момент проверки ремонтные работы не были завершены в четырех школах города.

Повсеместно в образовательных учреждениях установлены нарушения правил пожарной безопасности, отделка путей эвакуации выполнена с применением горючих материалов, двери эвакуационных выходов оборудованы замками, открывающимися при помощи ключей, выявлено недостаточное количество таких выходов.

Прокурором города в адрес главы города Снежинска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.