В Северной Осетии сократилось количество регистрируемых преступлений

Владикавказ, 21 января 2009, 11:43 — REGNUM  В 2008 году на территории Северной Осетии зарегистрировано 8.165 правонарушений. Это на 3,6% меньше, чем в предыдущем году. Доля тяжких и особо тяжких преступлений составила 23,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 января в МВД республики.

Как отметили в силовом ведомстве, за отчетный период с 70 до 66 уменьшилось количество фактов причинения вреда здоровью, совершено меньше грабежей, краж, хулиганских действий, разбойных нападений. Вместе с тем, раскрываемость преступлений в прошедшем году составила 48,6%. Данный показатель считается самым низким среди субъектов Южного федерального округа. По словам главы североосетинского МВД генерал-майора Артура Ахметханова, раскрываемость преступлений снизилась на 29%. На сегодняшний день находился в розыске 133 человека.

Генерал поставил задачу - всем службам возглавляемого ведомства усилить борьбу с преступностью и обеспечить безопасность граждан республики. На это нацелил стражей порядка и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, на прошедшей во Владикавказе коллегии МВД. Руководитель региона потребовал раскрыть все громкие преступления, которые потрясли в 2008 году республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.