Кировские предприниматели получили в аренду 30 тыс. кв. метров областной собственности

Киров, 21 января 2009, 11:40 — REGNUM  В Кировской области предприниматели получили в аренду 30 тыс. кв. метров областной собственности. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте государственной собственности.

Как отмечают в департаменте, вступил в силу порядок формирования перечня государственного имущества, свободного от прав третьих лиц, для реализации федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".Департамент государственной собственности сформировал перечень государственного имущества, предназначенного для передачи в аренду субъектами малого и среднего предпринимательства. Администрациями 39 муниципальных образований утвержден аналогичный порядок и перечень муниципального имущества для развития малого и среднего бизнеса.

В рамках реализации областной целевой программы "Развитие предпринимательства в Кировской области" на 2006-2009 гг. департаментом государственной собственности передано государственное имущество в безвозмездное пользование муниципальным фондам поддержки малого предпринимательства, созданным в 24 районах области.

По данным на 1 января 2009 года, в области заключены 344 договора на право аренды областной собственности. В том числе предприниматели получили нежилые помещения общей площадью свыше 30 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail